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Le blog de Lucie "recettes de beauté naturelles"
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21 mars 2006

Desserts


Desserts

Le fondant au chocolat

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Ingrédients pour 4 personnes :

-100g de chocolat noir corsé+8carrés

-3 œufs

-80g de sucre

-50g de beurre

-1 cuillère à soupe de farine

-4 ramequins

Préparation :

Préchauffer le four à 270°c (thermostat 9).

Faites fondre les 100g de chocolat et le beurre au micro ondes ou au bain marie

Dans un saladier mélangez le sucre et les œufs entiers puis ajoutez la farine.

Incorporez le chocolat et le beurre fondus au mélange.

Remplir avec la moitié de la préparation les 4 ramequins, mettre 2 carrés de chocolat sur la préparations de chaque ramequins puis recouvrir avec le reste de la préparation.

Mettez au four pendant 5 à 10 minutes suivant le four, ne pas trop chauffer sinon le fondant ne dégoulinera pas de chocolat!

Crème brûlée à la noix de coco

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Ingrédients pour 4 personnes :

-214g de crème liquide

-214g de lait

-3 jaunes d’œuf

-64g de cassonade

-43g de noix de coco râpée

-4 ramequins en terre à crème brûlée (ou catalane)

Préparation :

Faites bouillir le lait et la crème avec la noix de coco, laissez infuser pendant 10 minutes, puis filtrez le lait pour enlever les copeaux de noix de coco.

Dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs avec la cassonade.

Incorporez petit à petit le lait dans le mélange œufs et cassonade.

Cuire à 90°c jusqu’à ce que la crème prenne (environ 40minutes).

Mettre les crèmes au minimum 1h au frigo (on peut les faire la veille).

Avant le service saupoudrez les crèmes de cassonade et mettre au four sous le grill (environ 10minutes) jusqu’à que ce que le caramel colore la crème brûlée (vous pouvez utilisez un chalumeau ou un fer spécial crème brûlée).

Servir de suite.

Pommes au four caramélisées.

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 belles pommes à cuire de votre choix

- beurre

- sucre vanillé

Préparation :

Enlever les pépins de vos pommes à l’aide d’un vide pomme ou d’un couteau en veillant à ne pas percer le fond de la pomme.

Dans le trou versez le sucre vanillé jusqu’au bord du trou en laissant un 0,5cm afin d’y mettre un noix de beurre.

Disposez dans un plat à gratin vos 2 pommes remplies et chauffer à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

Variantes :

Vous pouvez mettre du sucre au fond de votre plat et le recouvrir de cidre, arrosez vos pommes régulièrement de ce mélange.

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